Испытание на растяжение проволоки и канатов

EN 10218-1, ISO 15630-X, EN 10138-X, BS 5896, ASTM A416

EN 10218-1, ISO 15630-X, EN 10138-X, BS 5896, ASTM A416

Захваты и экстензометры, предназначенные для испытания на растяжение проволоки и канатов

Проволока используется во всех областях обрабатывающей промышленности, таких как строительная техника, электрические и энергетические технологии, аэрокосмическая, автомобильная и медицинская техника. Плетеные проволочные канаты используются в приложениях поддержки нагрузки в канатных дорогах, подъемниках и кранах, строительстве мостов, якорях, предохранителях и многом другом.

Канаты состоят из 7 проволок, соединенных вместе спиральной формой компонентов. Испытание на растяжение на канатах довольно сложно, для реальной природы канатов: отдельные провода имеют зеркальную поверхность с высокой механической прочностью. По этой причине образец легко выскальзывает из захватов. Спиральная геометрия компонента создает эффект крутящего момента, который выдает механическое напряжение вблизи вставок с очевидным риском разрушения, что может привести к аннулированию всего теста. Galdabini разработал подходящие решения для обеспечения хорошего зажима канатов с простым приготовлением образца. Даже измерение тензодатчиками на канатах встречает трудности, связанные с эффектом крутящего момента во время испытаний.

Для этого Galdabini предлагает специальные экстензометры Clip On с регулируемой базовой длиной до 600 мм или видеоэкстензометр, который позволяет рассчитать предел текучести при 1%, а также значение A% при разрыве. Для этих испытаний необходимо оборудовать испытательные приборы взаимоблокируемыми предохранительными барьерами. Для испытаний проволоки предлагаются специальные обматываемые захваты (если диаметр материала меньше 3 мм) и специальные клиновые захваты с износостойкими вставками (для материалов с пределом прочности до 2300 МПа).

Вас заинтересовали наши решения и оборудование? Контакт