Испытания на растяжение на стальном арматурном стержне (ребра)

ASTM A370, ISO 10180, ISO 15630, DIN 488, JIS G3112

ASTM A370, ISO 10180, ISO 15630, DIN 488, JIS G3112

Армированная сталь и ребристые арматурные стержни являются неотъемлемой часть гражданского строительства

Поскольку бетон имеет высокую прочность на сжатие, но имеет более низкую прочность на растяжение, он армируется встраиваемой сталью. Арматурные стержни обычно изготавливаются диаметром от 5 мм до 60 мм. Затем меньшие диаметры обрабатываются для создания сеток или решеток до того, как они погрузятся в бетон.

Некоторые из наиболее распространенных стандартов –ASTM A370, ISO 15630 (..) и ACI 318. Эти стандарты включают требования к испытаниям, которые являются специфическими для определения характеристик растяжения и изгиба арматуры.

Типовые результаты включают:

  • Предел текучести (ReH, падение луча, нулевой наклон)
  • Технический предел прочности или условный предел текучести (Rp0,2, деформация 0,2%)
  • Прочность на растяжение (Rm)
  • Удлинение при максимальной силе (Ag, Agt)
  • Удлинение после разрыва (A)
  • Статические испытательные машины доступны в широком 

диапазоне стандартных нагрузок, обычно от 250 кН до 1200 кН.  Силоизмерительные ячейки и продвинутая управляющая электроника машин Galdabini обеспечивают точность усилия +/- 0,5% от 0,2% до 100% от максимальной нагрузки системы. 

Клиновые захваты обеспечивают подходящее зажимное усилие для предотвращения проскальзывания, а также уменьшают вероятность поломок образцов, вызванных захватом. Экстензометры - ручные ClipOn или автоматические, прикрепите к неровной поверхности с достаточным усилием, чтобы предотвратить проскальзывание во время испытаний. Покрытие захватов обеспечивает дополнительную защиту механических компонентов захватов.

Labtest предоставляет готовые методы тестирования с необходимыми результатами расчета, обеспечивающими стандартную совместимость и повторяемость результатов испытаний.  Большинство серий статических испытательных машин Quasar Galdabini можно настроить для тестирования изгиба и перегиба. 


Вас заинтересовали наши решения и оборудование? Контакт